mardi 4 janvier 2011

Émincé de poulet à la moutarde et à l'estragon

Une bonne casserole de poulet, pleine de légumes et pas compliquée!  J'ai trouvé que ça goûtait un peu comme de la fondue chinoise!! C'est tellement bon la fondue chinoise...  Vous imaginez facilement que ce plat s'est mangé en silence et assez rapidement!

Le blog de Sara porte bien son nom!  J'y déniche souvent de jolies recettes goûteuses, nourrissantes et rapides.  Parfaites pour satisfaire les bedons un soir de semaine!


Ingrédients:
- 1 c. à soupe ( 15 ml ) d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- 1 lb ( 454 g ) de poitrines de poulet, émincées
- 1 branche de céleri, coupée en dés
- 1 oignon moyen, en dés
- 1 petite carotte, coupée en dés
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de vin blanc
- 1 1/2 c. à soupe ( 22 ml ) de moutarde de Dijon
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de bouillon de poulet
- 1 1/2 c. à soupe ( 22 ml ) d'estragon frais, haché ( N'avais pas )

Préchauffer le four à 350°F ( 180° C ).

Dans un grand poêlon en acier inoxydable, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.  Saler et poivrer le poulet émincé et saisir 1 minute de chaque côté.  Réserver dans un plat de 23 cm x 33 cm allant au four.

Dans le même poêlon, faire sauter les légumes et l'ail 2 minutes.  À l'aide d'un fouet, diluer la moutarde dans le bouillon de poulet et le vin, puis ajouter au mélange dans le poêlon.  Porter la préparation à ébullition, puis verser sur le poulet.  Faire cuire au four 35 minutes.


Sortir du four, ajouter l'estragon et bien mélanger.

Source: Ma cuisine de tous les jours

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