jeudi 30 décembre 2010

Saumon en papillote

Du saumon...  c'est toujours bon!  En tout cas, quand le poisson est bien frais!  Ça arrive quelques fois que le poisson de mon CPE ait un drôle de petit goût.  C'est du poisson surgelé, ce qui n'est pas super au départ.  En plus, comme on se fait livrer nos commandes, on dirait qu'ils en profitent quelques fois pour nous passer leur stock un peu louche...


Enfin bref, le mien était très bon!  Coupez vos oignons bien minces ou faites-les revenir un peu avant de les ajouter à la papillote.  Lorsque j'ai cuisiné ce bon petit plat, les miens on manqué un  peu de cuisson.  Heureusement que nous en avons tous mangé...  


Ingrédients:
- 4 filets de saumon
- 1 oignon en fines rondelles
- 1/2 poivron vert ou rouge en cubes
- 1 c. à thé de base de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de beurre ( Pas mis )
- 1 c. à soupe de vin blanc
- Sel et poivre, au goût
- Persil et ciboulette, au goût

Préchauffer le four à 350°F ( 180°C ).

Découper des feuilles d'aluminium pour chaque portion.  Sur chaque feuille, déposer un morceau de saumon.  Déposer tous les autres ingrédients sur le saumon.  Fermer le papier et déposer sur une plaque de cuisson allant au four.  Cuire de 15 à 30 minutes, selon épaisseur de vos filets, ou jusqu'à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette.


Vous pouvez cuire au barbecue une quinzaine de minutes.

Source: Ma cuisine de tous les jours

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