jeudi 30 décembre 2010

Chifferi lisci con ceci

Bon, je l'avoue, le titre fait prétentieux et ce n'est en fait que des macaronis aux pois chiches!  Hihi!


Avouez quand même que ça l'air meilleur quand le titre est chic et semi-incompréhensible, non?  Les pâtes courtes que j'avais chez moi, c'était des coudes...  Si j'avais écrit ''Coudes con ceci'', ça aurait été moins joli.  Et comme j'ai piqué cette recette chez Daiva, qui leur avait donné un fort joli nom, je ne pouvais les débaptiser et leur donner le titre de ''Coudes aux pois chiche''!

Ces petites pâtes n'ont pas juste l'air bonnes, elles le sont!  Elles méritent donc d'avoir un nom italien super chouette!  C'est un petit plat simple et savoureux!  Pourquoi se compliquer la vie quand on peut faire du bon avec trois fois rien?

Ingrédients:
- 250 g de pois chiche cuits, rincés et égouttés ( L'équivalent d'une petite conserve )
- 300 g de Ditalini ou autres pâtes courtes, cuites et réservées
- 1 petite boîte de pâte de tomate parfumée à l'ail ou aux fines herbes
- 1 conserve de jus de légumes de format individuel
- 1 c. à thé comble d'herbes salées du bas du fleuve ( N'avais pas )
- 2 petits oignons, émincés
- 5 gousses d'ail, pressées ou émincées
- 2 tiges de romarin, effeuillées puis émincées
- 2 bonnes poignées de persil frais, haché
- Poivre du moulin
- Parmesan frais

Chauffer un grand wok à feu moyen-vif et y verser 2 c. à soupe d'huile d'olive.  Faire tomber les oignons, l'ail et le romarin jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Incorporer les pois chiche et frire encore une minute, puis réduire le feu.

Ajouter la pâte de tomate, le jus de légumes et les herbes salées.  Remuer et assaisonner avec le poivre et un peu plus d'herbes salées au besoin.

Incorporer les pâtes cuites dans le mélange de sauce.  Bien mélanger et ajouter le persil.

Râper une bonne quantité de parmesan au-dessus du plat et mélanger à nouveau.

Servir et garnir d'un peu de parmesan, au goût.


Source: Presque végé

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