mercredi 29 décembre 2010

Salade de pomme de terre et crevettes

Une bonne partie des recettes de salades que j'ai en banque proviennent de chez Maripel.  Ce n'est pas pour rien!  ''Madame de l'anse aux coques'' est une vraie reine des salades! 


Des plus traditionnelles aux plus osées, qu'elles soient aux légumineuses, aux fruits de mer, au poulet... Des chaudes, des froides, des tièdes.  Chez elle, il y en a pour vraiment tous les goûts!

Encore une fois, je me suis régalée d'une de ses trouvailles!  Cette recette est vraiment extra!  Le petit goût d'orange est fantastique.  C'est ce qui fait selon moi toute la différence!

Ingrédients:
- 1 1/2 c. à soupe ( 22 ml ) de mayonnaise
- 1 1/2 c. à soupe ( 22 ml ) de yogourt nature
- 2 1/2 c. à soupe ( 37 ml ) de jus d'orange
- 1/2 c. à thé ( 2 ml ) d'aneth haché
- Une pincée de curcuma
- Sel et poivre au goût
- 6 petites pommes de terre grelots cuites ( Pommes de terre blanche pour moi )
- 1/2 branche de céleri haché
- 1/4 tasse ( 60 ml ) d'oignon rouge haché
- 8 tomates cerises coupées en deux ( Omises )
- 1/2 à 3/4 tasse ( 125 à 180 ml ) de crevettes de Matane ( Nordiques )
- Laitue de votre choix au goût ( N'avais pas )
- Ciboulette fraîche hachée au goût en garniture ( Omis )

Dans un bol, fouetter ensemble la mayonnaise, le yogourt, le jus d'orange, l'aneth, la ciboulette et le curcuma.  Assaisonner.

Couper les pommes de terre en quartier ( Tranches pour moi ) et ajouter à la sauce.

Incorporer les autres ingrédients sauf les tomates.

Mélanger délicatement pour bien enrober.

Servir sur un lit de laitue et garnir des tomates cerises tranchées et de ciboulette.

Source: La fille de l'anse aux coques

Aucun commentaire: