Rien de nouveau avec cette recette, mais c'est tellement un joli cadeau à ajouter aux paniers gourmands! En plus d'être facile à réaliser, la personne à qui vous l'offrirez aura de bons biscuits chauds, tout frais sortis du four!
Je me suis demandé si je pouvais prendre n'importe quelle recette de biscuits... Quelque fois, la marche à suivre demande de mélanger le corps gras avec le sucre... Ce qui n'est pas facile lorsque le sucre se trouve dans le pot, entre le chocolat et la farine!
Je n'ai donc pas pris de chance et utilisé la recette de Ricardo exprès pour ça.
Ingrédients:
Rendement : 30 biscuits environ
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de farine tout usage non blanchie
- 1 1/2 c. à thé ( 7,5 ml ) de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé ( 1 ml ) de sel
- 1 tasse ( 250 ml ) de cassonade
- 5 onces ( 140 g ) de chocolat mi-sucré, haché grossièrement ( Mis des pépites )
- 1 tasse ( 250 ml ) d'avoine à cuisson rapide
Dans le fond d'un pot d'une contenance de 1 litre ( 4 tasses ), mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter délicatement la cassonade et presser légèrement. Poursuivre avec le chocolat et terminer par l'avoine de façon à obtenir quatre étages distincts. Refermer le pot.
Offrir avec une étiquette cadeau qui explique comment confectionner les biscuits.
* À écrire sur l'étiquette cadeau:
Ajouter 1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile de canola, 1/4 tasse ( 60 ml ) de lait et 1 oeuf légèrement battu au mélange à biscuits en pot. Déposer 2 c. à soupe ( 30 ml ) de pâte par biscuit sur une plaque tapissée de papier parchemin. Aplatir légèrement avec les doigts. Cuire au centre du four préchauffer à 375°F ( 190°C ) de 10 à 12 minutes.
Source: Ricardo
1 commentaire:
Moi aussi j'ai déjà eu la même reflexion:) Entékas ton tit pot est super bo !!
Bo week~end !
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