Miam! Quand on déguste ce poulet, on oublie carrément qu'il est santé tellement il goûte comme le poulet frit du commerce! La seule différence c'est que, si on se lèche les doigts, ce sera pour ne pas perdre une miette de la délicieuse panure et non pour tenter de les dégraisser!!!
J'ai essayé avec et sans la peau, les deux versions sont excellentes! Avec la peau, c'est plus cochon et celle-ci devient bien croustillante!
J'ai utilisé une autre panure, car il m'en restait un mélange au garde-manger. La prochaine fois, j'essaie celle d'Ester!!
Ingrédients:
- 4 demi-poitrines de poulet avec os ( ou cuisses ou environ 10 pilons )
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 tasse de babeurre ( Lait ribot )
- 1/2 tasse de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé chacun de paprika, thym séché, origan séché et sel
- 1/2 à 1 c. à thé de poivre de cayenne
- 2 c. à soupe d'huile végétale ( Moi, aromatisée à l'ail et au romarin )
Préchauffer le four à 425°F. Mettre une grille huilée ou un papier parchemin sur une plaque à biscuit.
Enlever ( Ou garder... ) la peau et tout le gras visible du poulet.
Dans un bol, mélanger le babeurre et le blanc d'oeuf puis verser dans une assiette à tarte.
Dans un grand sac ''ziploc'', mettre la farine, la poudre à pâte et les épices. Tremper le poulet dans le mélange d'oeuf et de babeurre puis mettre dans le sac. Bien fermer et secouer pour enrober le poulet.
Mettre le poulet sur la grille huilée.
Répéter avec un morceau à la fois.
Avec un pinceau, badigeonner le poulet d'huile pour être certain qu'il sera croustillant.
Cuire au centre du four de 30 à 40 minutes.
Servir avec une salade de chou et des frites!
Source: Les plats cuisinés d'Ester B.
5 commentaires:
Miam! Du bon poulet croustillant, j'adore... Moi je suis plutôt du genre: AVEC la peau:)
Libellule, tu as rappelé à mon souvenir cette belle recette et je dois te dire que cette cuisse me semble vraiment très, très bonne!
Hein? Du faux poulet?
Bien tentant de l'essayer!
Kim: C'est ce qu'il y a de meilleur!
Nathalie: Moi, ça m'a rappelé le temps où on mangeait du PFK tous les dimanches quand j'étais jeune. Je mettais toute la peau de côté pour la manger à la fin parce que c'était ce que je préférais!
Blanc-Manger: En fait, c'est du vrai poulet et du faux frit!
Je me paye un PFK une fois par année... et à chaque fois je me dis... plus jamais! Mais bon dieu que c'est bon! Mais là avec ta recette je vais pouvoir en profiter sans la culpabilité!
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