Trop bon!
Ceux et celles qui me lisent savent que je déménage bientôt et que je suis en pleine opération ''vider les réserves de nourriture''! Je suis un véritable petit écureuil qui amasse les denrées en prévisions d'éventuelles recettes, il y a donc pas mal de réserves à passer! Je vous dirais que j'accomplis assez bien ma mission!
C'est vraiment très bon! J'ai adoré le petit goût d'amande de la pâte. Ça fait changement de l'habituel mariage pomme/cannelle et l'association est tout à fait réussie!
Ingrédients:
Pâte
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 2 sachets de levure instantanée à levée rapide ( 2 1/4 c. à thé/ 11ml chacun )
- 1/3 tasse de sucre
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/3 tasse de beurre, fondu
- 1/2 tasse de lait évaporé, très chaud ( Entre 120°F et 130°F )
- 1 oeuf
- 1/4 c. à thé d'extrait d'amande ( Facultatif )
Garniture
- 1 Boîte ( 540ml ) de garniture pour tarte aux pommes
Garniture streusel
- 1/3 tasse de farine tout usage
- 1/3 tasse de cassonade
- 2 c. à table de beurre, ramolli
Pâte
Mélanger les ingrédients de la pâte dans un moule à pâtisserie carré de 8 pouces ( 2L ). ( Moi, j'ai mélangé dans un bol et versé dans mon moule beurré. )
Garniture
Recouvrir la pâte de la garniture pour tarte aux pommes.
Streusel
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du streusel à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une consistance uniforme. Saupoudrer sur la garniture à tarte.
Mettre dans le four froid. Régler la température à 350°F et faire cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le streusel soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Source: Feuillet promotionnel C'est simple, c'est maison
12 commentaires:
ohhh ça l'air bon, ta pâte au goût d'amande...miam miam miam.
Merci du partage =)
Même si je ne déménage pas, j'essaie de faire le ménage des armoires aussi en ce moment. J'ai terminé les congélo et frigo maintenant je m'attaque au reste... c'est qu'on en accumule des farines de toute sortes et autres choses du genre!
Je crois bien que je vais essayer ta version, mais avec la compote de pommes que j'ai faite avec toutes celles que j'avais... Je laisse toujours des morceaux un peu plus gros dans ma compote alors, je crois bien que ça fera l'affaire! Ça semble trop bon ce gâteau :)
lol!! J'ai l'impression que c'est de moi que tu parles ! Nous avons beaucoup,beaucoup de point en commun ma chère:) Et pourquoi pas les pommes en cacanne ?? Y'a pas de gêne ma belle:)
Ta recette est franchement tentante. Bo week~end à toi xx
Hoappena Scoperto Il Tuo blog fantasstico e, Ricco di Ricette Bellissime. QUESTAÔ torta e UNO spettacolo. Daniela A presto.
Rachel: Effectivement, c'est délicieux!
Melanie: Tu dis!
Victoria: Ce sera bien meilleur, j'en suis sure! Je crois qu'il y avait un petit goût de cannelle dans mes pommes en conserve...
Nancy: À propos de quoi? D'être un écureuil?
Daniela: Grazie! Sono contenta che ciò ti piaccia!
ça à l'air terriblement bon !
j'peux venir goûter !!!! lol
bon lundi
val
Y'a pas de raison de rougir, ça m'a l'air rudement bon ainsi ! Et c'est une bonne idée de recycler ce qu'on a dans le placard, pour le plus grand plaisir de nos papilles !
Cacanne ou pas, chose certaine, ton beau dessert aux pommes me semble tout à fait délicieux!
Belle recette, pour moi ce sera avec des pommes fraîches qui seront bien fondantes après en bouche. Et je suis comme toi, je ne me sens bien dans ma cuisine que quand congélo, frigo et placards sont pleins...
Valérie, Tatieva, Blanc-Manger: Merci pour vos beaux commentaires!
Blomma: Ce sera définitivement encore plus bon!
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