mardi 12 octobre 2010

Poulet au brocoli, aux pommes de terre et au parmesan

Déménagement oblige, on mange plus souvent qu'autrement du resto, des restants et... des petits plats rapides!

C'est là que Campbell's arrive à la rescousse, avec ses repas prêts en moins de 30 minutes.  C'est pas de la grande gastronomie, mais c'est bon, c'est fait maison et c'est économique.


Ingrédients:
- 2 c. à table d'huile végétale
- 8 petites pommes de terre rouges, tranchées finement ( Blanches pour moi )
- 1 lb de demi-poitrines de poulet désossées, la peau enlevée, coupées en lanières
- 1 boîte ( 10 onces ) de crème de brocoli condensée Campbell's
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 c. à thé de poudre d'ail
- 2 tasses de bouquets de brocoli frais ou surgelés
- 1/3 tasse de parmesan râpé finement

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu mi-vif.  Ajouter les pommes de terre et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.

Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.  Réduire le feu à moyen.

Dans un petit bol, mélanger la soupe, le lait et la poudre d'ail.  Ajouter au mélange de poulet.  Disposer le brocoli sur le tout et porter à ébullition.  Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit et que le brocoli soit tendre, environ 5 minutes.  Incorporer le parmesan.


Donne 4 portions.

Source: Dépliant promotionnel Campbell's

4 commentaires:

Esther B a dit…

Ces recettes rapides sont toujours appréciées chez moi!

Melanie A. a dit…

Et bien dis donc c'est bizarre ça... Hier soir, pour mes nièces, j'ai fait la recette de Divan de poulet qui est sur la boîte de crème de brocoli Campbell!! Un repas facile que les enfants ont adoré. Je ne doute donc pas que la recette que tu nous présente est bonne parce que vraiment c'est très similaire à ce que j'ai fait.

Kat a dit…

Libellule, je suis une fan de Campbell car ce sont des plats rapides et en plus, ils demandent souvent peu d'ingrédients! Toute la famille en redemande ;)

Bonne journée à toi... et bon déménagement :)

~nancy a dit…

Moi j'aime beaucoup ce genre de tites recettes. Je veux bien partager ton plat:)