jeudi 14 octobre 2010

Saumon laqué à l'érable et au gingembre

Dé-li-cieux!

Le saumon est bien caramélisé, sucré avec une petite pointe de piquant.  Juste parfait! 


Ingrédients:
- 1/3 tasse de sirop d'érable
- 1/3 tasse d'eau
- 1 c. à table de gingembre frais, râpé
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1/4 c. à thé de piment de Cayenne moulu
- 1 filet de saumon de 454g
- Sel

Placer la grille dans le haut du four à environ 10 cm de l'élément chauffant.  Préchauffer le four à gril ( broil).


Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l'exception du saumon et du sel.  Laisser réduire de moitié.  Réserver.

Déposer le saumon sur une plaque tapissée d'une feuille d'aluminium.  Badigeonner le poisson de marinade.  Saler légèrement.  Cuire au four pendant environ 8 minutes, selon l'épaisseur du saumon.  Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson. 

À la sortie du four, badigeonner de marinade, s'il en reste.


Source: Les délices de Maya

4 commentaires:

Blanc-manger a dit…

Je confirme Dé-li-cieux. Menoume!

~nancy a dit…

Ça j'adorrre!! J'en bave c'est pas compliqué !!

Bo vendredi à toi:)

Kim a dit…

Je confirme aussi, cette recette est super bonne!

Isabelle Labonté a dit…

Que c'était bon!!! :)