vendredi 1 octobre 2010

Gâteau étagé aux dattes et Graham

C'est ici que simplicité et gourmandise se rencontrent!  Une bonne purée de dattes, des biscuits et une touche de café...  Rien de sorcier, mais un mélange gagnant!  En plus, les portions individuelles sont faciles à servir et super jolies!



Si vous préparez quelques gâteaux à l'avance, les biscuits deviendront bien moelleux et ce sera encore meilleur!

 
J'étais bien trop impatiente pour faire le glaçage, je n'ai pas assez brassé et on voit des traces plus foncées de café qui n'est pas complètement dissout!  Ha!  Gourmandise!  Quand ça presse, ça presse!

Ingrédients:
Gâteau
- 1 tasse d'eau bouillante
- 1/2 tasse de cassonade ( Mis 1/4 tasse )
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 tasses de dattes
- 1/4 c. à thé d'essence de citron ( Mis orange )
- 12 biscuits Graham ( Moi, 18 )

Glace Moka
- 1/2 tasse de beurre
- 2 c. à thé de café instantané
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d'essence de vanille
- 4 tasses de sucre à glacer
- 1 oeuf
- 1/3 tasse de lait
-1/2 tasse de cacao

Faire bouillir l'eau avec la cassonade.  Ajouter la fécule de maïs, les dattes et l'essence de citron.  Cuire pendant quelques minutes, en remuant constamment.  Laisser refroidir et étendre sur les biscuits Graham une couche de dattes en alternant avec une couche de biscuits Graham.  Terminer par un biscuit.  ( 3 biscuits par gâteau.  6 gâteaux au total pour moi ).

Mélanger tous les ingrédients de la glace et étendre sur le gâteau.

Source: Cuisine 7 jours

2 commentaires:

Victoria a dit…

C'est un bien joli dessert ça! Moi qui adore les dattes... Et, ça semble tout simple à réaliser! J'adore ça :)

Le palais gourmand a dit…

Je craque littéralement devant tes photos, ça semble vraiment trop bon!! À essayer pour les collègues et moi.

Bon dimanche :-)