La recette d'origine utilisait 4 pots de cottage pour 4 portions. Je ne crois pas avoir jamais vu ici de pot de cottage en portions individuelles ( sauf en dessert ) et personnellement, je ne mange pas un pot de 500g à moi seule... J'y suis donc allé au goût et à l'oeil pour les quantités. Ça faisait quand même beaucoup à mon avis... ou je n'avais pas un gros appétit ce jour là!
J'ai utilisé un petit plat de plastique pour mon moulage. Un ramequin ferait sûrement l'affaire.


Pour 2 portions
- 1 1/2 tasse de fromage cottage
- 2 c. à soupe d'aneth ciselée ( Mis du persil )
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- 1 boîte ( 250 g ) de thon au naturel
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- Piment d'Espelette ou poivre noir
Mettre le fromage dans un bol et l'écraser à la fourchette. Ajouter l'aneth, l'huile et un peu de sel. Mélanger.
Égoutter et émiette le thon. Incorporer la mayonnaise et le piment d'Espelette.
Tapisser les pots de pellicule plastique en laissant déborder sur les bords. Répartir la moitié de la préparation de fromage dans les 2 pots. Couvrir avec la préparation de thon. Terminer avec le fromage et tasser un peu avec le dos d'une cuillère. Rabattre les bords du plastique. Garder réfrigéré au moins 30 minutes.
Démouler et servir.
Note: Ce n'est pas sur les photos, mais j'ai arrosé d'un filet de vinaigre balsamique.

3 commentaires:
Comme tu le dis, c'est simple mais drôlement appétissant!
Moi qui adorrre le thon!! Ce doit être très bon et frais avec le mélange du fromage.
Bo mercredi à toi:)
une terrine des plus savoureuses
j'aime beaucoup ce mélange de saveurs
bonne soirée
Enregistrer un commentaire