mercredi 8 septembre 2010

Sucettes glacées ''melon d'eau''

Côté présentation, on est loooooin de la jolie image sur le site de Kraft Canada!

Pour en arriver à des étages vraiment droits, je crois qu'il serait nécessaire de faire prendre plus fermement chaque couche avant d'en ajouter une autre.

Et... les coupelles en papier, ce n'est pas une option! ( Contrairement à ce que je croyais ) Sinon, il est pratiquement impossible de sortir les sucettes de leur moule sans les abîmer!

Pour ce qui est du goût et du plaisir, je n'ai rien à redire! C'est sucré en bibitte et ma fille, qui les a mangés à la cuillère, a eu beaucoup de plaisir à découvrir les ''trésors'' ( pépites de chocolat ) au fond des sucettes!

Ingrédients:
- 1 tasse de sucre, divisé
- 1 paquet ( 85 g ) de poudre pour gelée Jell-o à la lime
- 2 tasses d'eau bouillante, divisées
- Glaçons
- 1 tasse d'eau froide, divisée
- 1 paquet ( 85 g ) de poudre pour gelée Jell-o à la fraise
- 3 c. à soupe de brisures de chocolat mi-sucré Baker's
- 125 g ( 1/2 paquet de 250 g ) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
- 1 1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip, dégelée

Mélanger 1/3 tasse de sucre et la poudre pour gelée à la lime dans un bol moyen. Ajouter 1 tasse d'eau bouillante et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à dissolution complète de la poudre. Ajouter de la glace à 1/2 tasse d'eau froide pour obtenir 3/4 tasse. Ajouter à la gelée à la lime et remuer jusqu'à ce que la glace ait complètement fondu. Réfrigérer 25 minutes.

Entre-temps, répéter les étapes ci-dessus avec la poudre pour gelée à la fraise, sans réfrigérer. Verser la gelée dans 16 coupes en papier de 3 onces. Congeler 20 minutes. Incorporer 1/2 c. à thé de brisures de chocolat dans chaque coupe.

Battre le fromage à la crème et le reste du sucre au batteur électrique, dans un bol moyen, jusqu'à homogénéité. Incorporer le Cool Whip et étendre sur la gelée, dans les coupes. Couvrir de la gelée à la lime. Insérer un bâtonnet en bois pour sucettes glacées au centre de chaque coupe.

Congeler 3 heures ou jusqu'à fermeté. Retirer les sucettes des coupes juste avant de servir.

Source: Kraft Canada

4 commentaires:

Tartine a dit…

Je les avais remarqué aussi sur le site de Kraft! C'est vraiment trop cute et je trouve que tu les as bien réussi!

Bonne journée!

~Lexibule~ a dit…

Wahou:)) Trop trop craquante cette jolie sucette!! Bon jeudi ma belle;)xxx

Libellule a dit…

Tartine: Merci! C'est vrai quand dans le verre, elles sont pas trop mal!

Lexibule: Une chance qu'elles sont jolies parce que c'est un peu de travail et d'organisation pour de simples sucettes! Par contre, ça valait amplement la peine pour voir la binette de ma poulette!

Ginette a dit…

C'est mignon comme sucettes

Gi xx