mercredi 8 septembre 2010

Hamburger Helper maison

Vous savez, cet épisode des Simpsons où les enfants harcèlent Homer pour aller au mont ''Splash more''?

Dernièrement, je me suis sentie comme Homer, sauf que ce que j'entendais en boucle c'était ''J'veux manger du Hamburger Helper''.

Homme m'a eu à l'usure, sauf que j'ai déniché une version maison.

Il a beaucoup aimé ( Il s'est servi 2 fois ), mais ça ne goûtait pas le ''vrai'' Hamburger Helper. Évidement, comment pourrais-je reproduire le goût d'autant d'ingrédients artificiels???

Ingrédients:
- 340 grammes de nouilles aux oeufs ( La moitié pour moi )
- 1 lb de boeuf haché
- 1 oignon haché
- 1 boîte ( 284 ml ) de tomates en dés
- 1 boîte ( 284 ml ) de soupe tomate
- 1 boîte ( 284 ml ) d'eau
- 2 c. à thé d'épices à steak Club House ''bifteck de Montréal''
- 1/2 c. à soupe d'épices à spaghetti Elmamia ( Moi, un peu de sauge fraîche et une feuille de laurier )
- Fromage Mozzarelle râpé
- Sel et poivre

Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande et la faire brunir. Égoutter le gras. Assaisonner d'épices Club House, saler et poivrer.

Dans un grand chaudron, écraser les tomates avec un pilon à patates.

Ajouter le soupe de tomate, l'eau et le mélange de viande. Assaisonner d'épices Elmamia, ajouter les pâtes et bien mélanger.

Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu moyen-doux pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres. Remuer de temps en temps.

Au moment de servir, garnir de fromage râpé.

Source: Les délices de Maya

4 commentaires:

Dominique a dit…

J'ai aussi déjà fait cette recette que Pixel avait créé. C'est vrai que ça goûte pas exactement la même chose que le Hamburger Helper du commerce, mais ça se rapproche un peu en tellement meilleur!!!

Maya a dit…

Dominique a raison... Tellement meilleur que celui du commerce et en beaucoup moins salé également! :)

Christine a dit…

Il y a aussi l'épisode des simpsons: On peux-tu avoir une piscine p'pa? On peux-tu avoir une piscine p'pa? On peux-tu avoir une piscine p'pa? hahahaha j'ai bien rie en te lisant et ta recette a l'air bien bonne! :)

Libellule a dit…

Maya: le sel, c'est le gros défaut de plusieurs mets préparés! Je n'en ai mangé que lorsque j'avais trop mal au coeur pour cuisiner pendant ma grossesse: quelle horreur!

Christine: je ne connais pas l'épisode dont tu parles, mais j'imagine assez bien le scénario!