dimanche 5 septembre 2010

Purée de carottes et cumin

Quant à faire de la purée de carotte, aussi bien lui donner un petit plus! Parce que de la purée toute simple, on a déjà vu!

Ingrédients:
- 700 grammes de carottes
- 2 petites pommes de terre ( Omis )
- 2 oignons ( 1 rouge et 1 jaune )
- 3/4 litre d'eau
- Sel et poivre
- Cumin en poudre
- 1 c. à thé d'huile d'olive
- Persil ciselé

Éplucher les carottes et les pommes de terre, les rincer.

Couper les carottes et les patates à peu près de la même taille.

Dans une casserole, mettre les légumes, l'eau, le sel et le poivre. Ajouter une pointe de cumin et faire cuire à feu moyen une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce qu'une fourchette pénètre facilement la chair des légumes.

Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajouter l'huile d'olive. ( J'ai ajouté un peu de cumin. )

Disposer dans les assiettes et saupoudrer de persil ciselé.

Source: La cuisine d'Aurélie

2 commentaires:

ManueB a dit…

J'adore la purée de carottes, j'ai toujours des carottes dans mon réfrigérateur...

miamm

manue

Libellule a dit…

Et bien celle là fait changement et est délicieuse!