dimanche 26 septembre 2010

Pâtes au fromage cottage et aux légumes

J'ai déjà publié une recette semblable.  J'aime beaucoup les deux variantes.


Dans celle-ci, il y a un petit plus: la pancetta.  Cet ingrédient apporte un petit croquant-salé bien agréable!


Ingrédients:
- 375 g ( 3/4 livre ) de pennes
- 3 tranches de pancetta de 1/2 cm ( 1/4 pouce ) d'épaisseur, coupé en petits lardons
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 poivron jaune, coupé en fines lanières
- 3 oignons verts, émincés
- 3 tomates italiennes, coupés en dés
- 2 tasses d'épinards parés et hachés grossièrement
- 1 contenant ( 500 ml ) de fromage cottage
- Fromage parmesan râpé, au goût
- Sel et poivre

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.  Égoutter et huiler les pâtes.  Réserver.

Dans une grande poêle, dorer la pancetta dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.  Retirer la pencetta et conserver le gras dans las poêle.  Réserver la pancetta sur une feuille de papier absorbant.

Dans la même poêle, dorer le poivron et les oignons à feu vif.  Saler et poivrer.  Ajouter les tomates et les épinards.  Poursuivre la cuisson environ 2 minutes.  Ajouter les pâtes et le fromage cottage.  Bien mélanger et réchauffer.  Rectifier l'assaisonnement.


Au moment de servir, garnir de parmesan et de pancetta.

Source: La muse gueule

3 commentaires:

Victoria a dit…

Moi qui aime le fromage cottage, je suis bien chanceuse avec ton blog! Tu as toujours de bonnes idées pour le cuisiner :) Je suis certaine que je vais me régaler de ta recette!

Katherine Girard a dit…

Moi aussi j'aime beaucoup le cottage et Libellule, tu nous gâtes avec tes belles recettes ;)

Melanie A. a dit…

Cette recette me plaît énormément! Merci! :)