samedi 11 septembre 2010

Brochettes de porc souvlaki

Une marinade toute simple et très rapide. Seulement quelques ingrédients pour un goût super!

Ça donne une saveur plus acidulée et fraîche que cette autre version... Je trouve que celle-ci fait plus ''été'' et barbecue! Mais sachez que les deux sont très, très bonnes!

Ingrédients:
- 1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 1 c. à table d'origan séché
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
- 1 1/2 lb de filet de porc désossé, paré et coupé en cubes de 2,5 cm

Dans un plat en verre peu profond, mettre le jus de citron, l'huile, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Mélanger au fouet.

Ajouter les cubes de porc et les retourner pour bien enrober. Laisser mariner à la température ambiante pendant 10 minutes. ( Vous pouvez préparer les cubes de porc à l'avance, les couvrir et les conserver au réfrigérateur jusqu'à 24 heures. )

Retirer les cubes de porc de la marinade, réserver la marinade.

Enfiler la viande sur six brochettes de 8 pouces ( 20 cm ) en métal ou en bois préalablement trempées dans l'eau. Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium. Cuire au barbecue ( ou sous le gril préchauffé du four, à 6 pouces ( 15 cm ) de la source de chaleur ) pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur. Badigeonner les brochettes de la marinade réservée et les retourner à la mi-cuisson.

Défaire les brochettes. ( Moi, j'ai servi roulé en pita avec une sauce tzatziki et laitue. )

Source: Douceur au palais

3 commentaires:

Kat a dit…

Merci ma chère Libellule pour le clin d'oeil!

Bonne dimanche à toi :)

~nancy a dit…

Miam!! J'ai envie de croquer dans ce superbe pita même à 7 heurs du matin!! Je n'ai pas de recette de tzatkiki alors j'en prend bonne note,merci à toi:)

Bo dimanche:)

Mama Yéti a dit…

J'aime beaucoup les pitas et avec cette petite sauce, pourquoi pas ? Merci du partage! Bises