dimanche 19 septembre 2010

Biscuits à la mélasse

''Elles sont bonnes tes galettes, mais un peu raides.''

Ce fut le commentaire de Homme!

Bien sur qu'elles sont plus raides, ce sont des biscuits! Bien, il faut s'entendre... le ''raide'' il est léger, vraiment léger! Mais Homme, il ne mangerait qu'une sorte de galettes ultra moelleuse toute sa vie et ça ferait bien son affaire!

Alors, si comme moi vous aimez varier un peu, ces biscuits ont un bon goût de mélasse qui rappelle le goût de la tire Sainte-Catherine. Elles ont aussi une petite ''raideur'' bien agréable, qui ne demande qu'à être croquée tout simplement ou à être trempée dans un grand verre de lait!

Ingrédients:
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1/3 tasse de cassonade
- 3 c. à soupe de yogourt nature
- 1/2 tasse de mélasse
- 1/4 tasse de lait
- 2 tasses de farine
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1 c. à thé de poudre à pâte

Préchauffer le four à 375F.

Dans un bol, défaire le beurre et la cassonade en crème. Ajouter le yogourt, la mélasse et le lait. Bien mélanger et réserver.

Dans un autre bol, combiner la farine, le sel, le gingembre et la poudre à pâte. Incorporer au premier mélange et bien brasser.

Façonner la pâte en petites boules d'environ 2,5 cm de diamètre et déposer sur une plaque à biscuits préalablement graissée. * J'ai déposé à la cuillère.

Cuire environ 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des biscuits soit doré. Laisser refroidir.

Source: Tomates cerises et Basilic

3 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Je trouve qu'ils sont super appétissants tes biscuits et moi j'adore ceux à la mélasse. Je prend note et teste prochainement.

Bonne fin de soirée
xx

Josée Roy a dit…

J'adore les biscuits à la mélasse, ce sont mes préférés depuis que je suis toute petite.

Josée xx

Isabelle Labonté a dit…

Je prends en note! Ils ont l'air bien appétissants! :)