samedi 28 août 2010

Sauté de porc Hawaïen

Ça, c'est que j'appelle une belle recette appétissante!

Vous ne trouvez pas que c'est joli, toutes ces couleurs? Moi, ça me met en appétit!

En plus, ça n'a pas seulement l'air bon: ça l'est! Des morceaux de porc, le petit sucré des ananas, des légumes légèrement croquants et une bonne sauce, que demander de plus?

Ingrédients:
- 1/2 tasse de riz brun sec
- 1 canne de 6 onces de jus d'ananas ( N'avais pas, mis du jus d'orange )
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe de sherry ( N'avais pas )
- 2 c. à thé de sauce chili à l'ail ( Sauce chili pour moi )
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1/2 livre de filet de porc, en cubes
- 3 onces d'haricots verts, parés (Moi, mélange d'haricots jaunes et de pois mange tout)
- 1/2 tasse d'eau
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé
- 1 c. à soupe d'ail, émincé
- 3/4 tasse d'ananas frais, en cubes
- 3/4 tasse de poivrons rouges, en cubes
- 3 échalotes vertes, coupées en diagonales ( morceaux de 2 pouces )
- 1 ananas frais, coupé en deux et vidé ( Pas fais )

Faire cuire le riz selon les indications du fabricant.

Dans un petit bol, combiner le jus d'ananas, le vinaigre de riz et la fécule de maïs. Ajouter la cassonade, le sherry, la sauce chili et le sel. Réserver.

Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle. Y faire sauter les morceaux de porc jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, soit environ 5 minutes. Enlever du wok et réserver.

Dans l'eau ou à la marguerite, faire blanchir les haricots verts 3 à 4 minutes.

Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile dans le wok. Ajouter le gingembre et l'ail et faire sauter environ 15 secondes ou jusqu'à ce que leur odeur parfumée ressorte. Ajouter l'ananas et le mélange de sauce, brasser jusqu'à épaississement. Ajouter les morceaux de porc réservés et le poivron. Laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 2 minutes. Ajouter les échalotes vertes et bien mélanger.

Servir avec le riz.

Source: Tomates cerises et Basilic

4 commentaires:

Caroline B. a dit…

Vraiment bon n'est-ce pas? Ravie que la recette t'aie plu. Caro xxx Bonne soirée.

Nathalie a dit…

C'est le genre de recette que j'adore! J'ai vraiment un faible aussi pour l'ananas dans des plats de viande et légumes.
Et que dire des couleurs, mes yeux aussi sont comblés:)

Bonne journée!

~Lexibule~ a dit…

Wahou!! Frais, coloré et bien parfumé!! J'adore;) Bon dimanche ma Chère Libellule:))

Melanie A. a dit…

Je suis d'accord, c'est très joli!