jeudi 26 août 2010

Muffins aux cerises et à la menthe

Dans ma recherche d'un ''petit plus'' côté goût pour ces muffins, j'ai fait des expérimentations...

Voici d'abord la version à la menthe. Je me suis laissé inspirée par cette recette...

Ces muffins font un excellent déjeuner vivifiant. Un goût rafraîchissant et inusité! La cerise et la menthe se marient bien.

Ingrédients:
- 1 1/2 tasses de farine
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de lait
- 1/3 tasse de beurre fondu
- 1 oeuf
- 2 c. à thé de menthe séchée, infusée dans 1/2 tasse d'eau chaude
- 1 tasse de cerises fraîches, dénoyautés, coupées en quatre

Préchauffer le four à 375F.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, mélanger le beurre, le lait, l'oeuf et l'infusion de menthe. Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides sans trop mélanger. Ajouter les cerises et mélanger.

Verser dans des moules à muffins beurrés et cuire environ 2o minutes. 12 muffins

Aucun commentaire: