C'est tellement bon! La pâte se situe quelque part entre une pâte à gâteau et une pâte à grand-père, avec un délicieux goût de beurre!
8 portions
- 6 tasses de mûres fraîches ou surgelées
- 3/4 tasse + 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de zeste de citron, finement râpé
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 c. à thé de noix de muscade moulue
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de beurre froid, non-salé
- 1 tasse de lait
Préchauffer le four à 400F.
Dans une grande poêle, mélanger les mûres, les 3/4 tasse de sucre, le zeste de citron, le jus de citron, la muscade et la cannelle. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Transférer le mélange dans un plat allant au four de 2 litres ( 8 tasses ).
Diviser la pâte en 8 portions égales et disposer les portions à intervalles égaux sur le mélange aux mûres.
Source: Compliments
5 commentaires:
C'est la première fois que j'entends ce nom!
Ça ressemble beaucoup aux grand-pères mais c'est cuit au four!
Je vais sûrement l'essayer avec une autre sorte de fruits!
Très intéressant... je ne conaissais pas moi aussi.
Je ne connaissais pas le grunt! Une belle découverte ce matin pour moi! Je conserve ta recette et compte la tester prochainement.
Bonne journée à toi :)
Ha! C'est plaisant de surprendre les autres Miss.blog! J'ai hâte que vous essayiez cette belle recette!
Merci pour le partage, j'ai bien aimé avec des bleuets!
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