Mais il faut quand même les manger assez rapidement ces fameuses pêches! Les dernières du panier commençant à se flétrir et j'ai trouvé qu'il n'y avait rien de mieux qu'une petite recette pour passer celles qui restaient. En cuisiner un petit dessert, c'est ce que j'appelle joindre l'utile à l'agréable!
Ce gâteau était un vrai régal! Bien moelleux et recouvert d'une délicieuse garniture à la cannelle. Il se suffit à lui-même et n'a besoin d'aucun glaçage!
- 1/2 tasse ( 120 g ) de beurre non salé ( Moi, 2 pêches en purée + 2 c. à soupe de beurre )
- 3/4 tasse ( 150 g ) de sucre
- 2 gros oeufs
- 1 c. à soupe de jus de citron ( 1/2 citron )
- 1 1/4 ( 160 g ) tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé ( 3 g ) de poudre à pâte ( levure chimique )
- 3 pêches ( 460 g ), dénoyautées, coupées en segments de 2 cm
- 1/2 c. à thé de cannelle
Préchauffer le four à 350 F ( 175 C ). Beurrer un moule à charnière de 9 pouces ( 23 cm ) de diamètre.
Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre jusqu'à consistance légère. Ajouter le sucre, sauf 2 c. à soupe. Battre pour bien incorporer le tout. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Incorporer le jus de citron. ( Et la purée de pêches pour moi )
Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Incorporer ce mélange à la préparation précédente. Bien mélanger jusqu'à homogénéité et verser dans le moule.
Disposer les pêches en cercles concentriques sur le dessus de la pâte pour la couvrir complètement. Presser délicatement pour favoriser l'adhésion.
Dans un petit bol, mélanger la cannelle et les 2 c. à soupe de sucre restantes. En saupoudrer le dessus du gâteau.
Source: SOS cuisine
2 commentaires:
Pêche-cannelle, interessant! Je ne dis pas non à ton gâteau tout moelleux. Bonne journée!
Oh ce qu'il a l'air bon ce gâteau! J'espère qu'il reste des pêches de l'Ontario a l'épicerie!!
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