samedi 14 août 2010

Fudges glacés maison

Ces sucettes au fudge sont tellement faciles à faire!

Il me semble que c'est bien mieux quand c'est fait maison. Si en plus c'est simple, pourquoi s'en priver?

Personnellement, j'ajouterais un peu de sucre. Ma poulette a adoré et les a dévorés en moins de deux! C'était toujours ce qu'elle demandait comme dessert... jusqu'à épuisement des stocks!

Ingrédients:
- 1 litre ( 4 tasses ) de lait
- 1/4 tasse ( 35 g ) de fécule de maïs ( Maïzena )
- 1/3 tasse ( 60 g ) de sucre
- 1/4 tasse ( 35 g ) de cacao
- Une gousse de vanille ( Moi, 1 c. à thé d'extrait de vanille )

Fendre la gousse de vanille en deux, enlever les graines.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, y ajouter la gousse de vanille et ses graines.

Ajouter les autres ingrédients et brasser à l'aide d'un fouet. Attendre que le mélange épaississe.

Retirer du feu et laisser refroidir. Verser le mélange dans des moules et congeler.

Source: Itinéraires gourmands d'une amoureuse des desserts

1 commentaire:

Valérie a dit…

Mima!! Vraiment intéressant cette recette!!!!