Ce que j'ai pu passer à côté de quelque chose d'hyper bon pendant plusieurs années!!! C'est crémeux, c'est doux, c'est rafraîchissant... L'extase!
Crème
- 2 1/4 tasse de lait
- Le zeste d'un citron
- 4 oeufs
- 1/2 tasse de sucre
Gelée
- 2 tasses de mûres surgelées ( Fraîches pour moi )
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à soupe d'eau
- 1/2 c. à thé de gélatine
Dans une casserole, mettre le zeste de citron et le lait. Amener à presque ébullition. Retirer du feu et laisser infuser 30 minutes.
Dans un bol, battre le sucre et les oeufs ensemble, puis incorporer le lait tamisé ( pour retirer les zestes ). Verser dans 6 ramequins. Mettre les ramequins dans un grand plat allant au four et mettre de l'eau jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Cuire au four à 325F pendant 45 minutes ( Plus pour moi ), ou jusqu'à ce que les crèmes soient fermes.
Fondre la gélatine au micro-ondes quelques secondes puis incorporer au mélange de fruits. Verser la gelée sur les crèmes puis laisser prendre au réfrigérateur. Servir frais.
1 commentaire:
Humm je me laisserais bien tenter avec ce petit dessert :)
Bonne soirée
Line
Enregistrer un commentaire