mardi 17 août 2010

Carrés déjeuner à l'avoine

Une belle façon de présenter le gruau du matin!

Et c'est multifonctionnel: j'ai mit les carrés restants dans le lunch d'Homme en guise de barre tendre!

Ingrédients:
- 2 tasses de flocon d'avoine à cuisson rapide
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/3 tasse de fruits séchés, au choix ( Canneberges, raisins, dattes, prunes... )
- 2 c. à table de noix, hachées ( Omis )
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 gros oeufs, battu
- 1 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse de compote de pomme ( Ou d'un autre fruit aux choix )
- Beurre

Préchauffer le four à 375F.

Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, les fruits séchés, les noix et la poudre à pâte.

Mélanger l'oeuf, le lait et la compote de pomme. ajouter au mélange précédent.

Beurrer un grand plat de cuisson de 8x8 pouces. Verser le mélange dans le plat et cuire au four pendant 20 minutes.

Servir chaud. Peut être réfrigéré et réchauffé le lendemain.

Source: Simplement entre nous

2 commentaires:

Diane a dit…

Ça l'air vraiment bon ... Je vais essayer !!

Katherine Girard a dit…

Ma belle libellule, je viens voir que tu as fait ces délicieux carrés toi aussi :) C'est vrai qu'ils sont bien bons et multifonctionnels comme tu le dis si bien ;)

Bonne journée ma chère :)