mardi 20 juillet 2010

Salade de cousous et pois chiche

Une excellente salade, croquante et débordante de légumes! Avec une vinaigrette toute simple, mais juste parfaite pour relever le tout et nous laisser goûter ce que l'on croque! Elle ressemble passablement à celle-ci, mais en meilleure. Je l'ai prise chez ( à mon avis ) la reine des salades en tout genre!

De toutes les légumineuses, les pois chiche sont mes préférés! J'aime leur goût, que je ne pourrais définir, ainsi que leur texture.

Apparemment, ma poulette aussi les aime, parce qu'elle a dévoré son souper! Des légumineuses... dévorées par un enfant... Vendu!


Ingrédients:
- 1 tasse de coucous
- 1 tasse d'eau bouillante
- 1 conserve ( 19 onces ) de pois chiche, égouttés
- 1 carotte ( Râpée pour moi. )
- 1 tomate
- 1 branche de céleri
- 1/2 poivron vert( 1 poivron vert seulement pour moi. )
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 échalotes ( Oignon vert pour moi. )
- 1/2 concombre
- Persil, au goût

Vinaigrette ( J'ai doublé, sauf pour l'huile. )
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron
- 1 gousse d'ail pressé ( N'avait pas. )
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Sel et poivre

Mettre le couscous dans un bol et couvrir de l'eau bouillante. Laisser reposer 5 à 7 minutes, en remuant quelques fois à la fourchette, pour séparer les grains.

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Couper tous les légumes en petits dés.

Dans un grand bol, mêler le couscous, la vinaigrette, les pois chiche et les légumes. Saler et poivrer au goût. Réfrigérer pour 30 minutes avant de servir.


Source: Le palais gourmand

1 commentaire:

Diane a dit…

C'est délicieux !! Salade santé, rapide et idéale pour les journées chaudes. Par contre, ça fait une grosse salade. La prochaine fois, je vais diviser en deux !