dimanche 25 juillet 2010

Muffins bananes et framboises

Pendant la semaine caniculaire de juillet, mes beaux-parents étaient absents de leur maison. Plutôt que de rester confinés dans notre petit appartement surchauffé, nous y sommes déménagés temporairement, histoire de profiter de leur piscine et de leur air climatisé.

J'ai fouiné dans les armoires et dans le réfrigérateur pour nous concocter une petite collation! Je me suis basée sur une recette d'Isa et je l'ai passablement modifié pour utiliser ce que j'avais sous la main. Voici le résultat.

Ingrédients:
- 1 1/2 tasse ( 180 g ) de farine
- 1/2 tasse ( 45 g ) de flocons d'avoine
- 1/2 tasse ( 100 g ) de sucre
- 1 c. à table de poudre à pâte ( Levure chimique )
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 gros oeuf
- 2 c. à soupe d'huile
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de babeurre ( Ou 1/2 tasse de lait + 1 c. à soupe de vinaigre )
- 3 bananes bien mûres
- 1 tasse ( 250 ml ) de framboises surgelées

Préchauffer le four à 375F ( 190C ).

Dans un bol, combiner la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Dans un grand bol, fouetter l'oeuf. Ajouter l'huile, le babeurre et les bananes. À l'aide d'une cuillère de bois, bien mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter. Ajouter délicatement les framboises.

Déposer la pâte dans des moules graissés ( 12 ) et cuire de 20 à 25 minutes.


Inspirée par: Les gourmandises d'Isa

2 commentaires:

Victoria a dit…

Jamais essayé le mélange framboises-bananes mais ça doit être excellent comme saveur! La prochaine fois que je cuisine des muffins avec des framboises, j'essaie ta recette et je goûte à ce beau mélange de ces deux fruits que j'adore!

Alazais a dit…

Ils sont très très beau tes muffins!
Bises