mercredi 26 mai 2010

Tarte aux dattes

J'adore les dattes! J'y suis d'ailleurs allé un peu fort pour cette tarte...

Je trouvais l'idée de cette tarte bien originale! Une recette de dessert pas trop lourd, qui tombe à point avec les journées d'intense chaleur que nous vivons présentement!

Les dattes apportent tout le sucré nécessaire et la garniture au lait balance le tout avec sa douceur et sa légèreté!


Ingrédients:
- 1 abaisse à tarte non cuite de 9 pouces
- 2 gros oeufs
- 1 c. à table comble de farine
- 3/4 tasse de lait
- 1/4 tasse de crème 15% ou 35% ( Je n'en avais pas, j'ai mis du yogourt au café. )
- 1 c. à thé d'essence de vanille ( Omis )
- 1 tasse de dattes hachées environ, pour couvrir l'abaisse

Étendre les dattes sur la surface de l'abaisse.

Dans un bol, battre les oeufs. Ajouter la farine et bien battre au fouet. Ajouter le lait, la crème et l'essence de vanille et continuer à fouetter.

Étendre la préparation sur les dattes. Cuire au four à 400F pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson après 15 minutes en insérant un couteau au ventre de la garniture pour voir si elle est bien prise. Peut demander un peu plus de cuisson.


Laisser refroidir.

Source: La fille de l'anse aux coques

1 commentaire:

Gaëlle a dit…

Un genre de far breton aux dattes? J'aime bien l'idée!
Bises
Gaelle