jeudi 13 mai 2010

Poulet braisé aux champignons

Facile, facile, facile!

Un bon repas de semaine qui se prépare en un tour de main et qui n'a pas l'air ''cheap''! Je n'avais pas de persil frais pour garnir, mais ça lui aurait donné un peu de couleur!


Ingrédient:
- 1 boîte ( 284 ml ) de crème de champignons concentrée
- 3/4 tasse d'eau chaude
- Sel et poivre
- 4 suprêmes de poulet ( Moi, poitrines )
- Fines herbes, au goût ( Moi, persil et basilic )
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c à soupe de beurre
- 250g ( 1/2 lb ) de champignons, tranchés
- 1 c. à soupe de farine

Préchauffer le four à 400F ( 200C ).

Dans un bol, mélanger la crème de champignons et l'eau chaude jusqu'à consistance lisse. Réserver.

Saler et poivrer les suprêmes de poulet, les assaisonner de fines herbes et les arroser de jus de citron.

Faire chauffer l'huile et le beurre dans un poêlon. Y faire revenir les suprêmes 4 minutes environ, de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer du poêlon et réserver dans un plat allant au four.

Jeter le gras de cuisson, sauf 1 c. à soupe. Y faire revenir les champignons 5 minutes environ, jusqu'à tendreté. Saupoudrer de farine et ajouter la crème de champignons réservée. Amener à ébullition, tout en mélangeant. Rectifier l'assaisonnement et verser sur le poulet.

Cuire au four de 15 à 20 minutes environ, jusqu'à tendreté.

Si désiré, garnir de persil frais haché.

Source: Qu'est-ce qu'on mange? Volume 3

3 commentaires:

Parmesan et Paprika a dit…

Un bon plat de poulet à manger avec un bon pain pour saucer...mummmm!!! Merci pour ton passage :)

Alazais a dit…

Un bon plat que je ne vais pas manquer de tester!
Bises

Diane a dit…

C'était très bon ! La prochaine fois je vais mettre plus de champignons... :)