dimanche 9 mai 2010

Marinade pour poulet à fajitas

C'est LA recette d'Homme, tirée du livre de recette de sa famille. Il ne jure que par cette marinade et il double ( voir triple ) la recette. Rien à faire, il ne comprend pas que c'est psychologique et que la version originale est suffisante! Moi, je le laisse faire, tant que son souper de fajitas le rend heureux!


Ingrédients:
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé d'origan séché
- 1 c. à thé d'épices à steak
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- Sel et poivre

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Déposer le poulet dans la marinade et bien l'enrober. Laisser mariner pendant au moins 3 heures au réfrigérateur. Égoutter. Dans une poêle, cuire le poulet à feu moyen.


Déposer sur un pain à fajitas et garnir au goût de laitue, tomates, salsa, crème sure, fromage râpé, légumes sautés...

Source: La Tardi'Bouffe

5 commentaires:

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

Je note ta belle recette car mon homme aussi adore les fajitas. Mais par quoi peut-on remplacer les épices à Steak?

Le palais gourmand a dit…

Une belle marinade à tester cette été.

Alazais a dit…

Très sympa ta recette de Mister l'Homme!
Bon, les Hommes et les quantités... Toujours les yeux plus gros que le ventre!
Bises

Libellule a dit…

Blouma: Si tu cherche sur Internet, tu trouveras une foule de variantes de recettes d'épices maison. À toi de trouver celle qui te plaît! En voici une toute simple:

1 c. à table de marjolaine sèche
1 c. à table de basilic sec
2 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à thé de thym sec
1 c. à thé de romarin sec, broyé
3/4 c. à thé d'origan sec

Alazais: Je constate que les gars sont partout les mêmes!!!

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

Merci Libellule, je ferais encore plus simple, quand j'irais au supermarché, j'essaierais d'en trouver toutes prêtes et je te tiens au courant quand je fais ta recette...biz