samedi 15 mai 2010

Macaroni au tofu à la chinoise

C'est une recette tellement simple, mais il en existe quand même plusieurs versions. J'aime moins les recettes avec du bouillon de boeuf dans la sauce. Dans celle-ci, il ne fait que parfumer les macaronis, ce qui permet d'utiliser quand même moins de sauce soya. L'originale est au boeuf et on pourrait aussi la faire au poulet ou au porc.


Ingrédients:
- 4 tasses de bouillon de boeuf
- 3 tasses de macaronis non cuits
- 1/2 livre de boeuf haché ou de boeuf à fondue coupé en lanières
- Sauce soya
- Huile d'olive
- 4 branches de céleri, tranchées
- 1 oignon moyen, haché grossièrement
- 2 tasses de bouquet de brocoli
- 1 paquet de fèves germées ( Omis )
- Sel et poivre

Porter à ébullition le bouillon de boeuf et y faire cuire les macaronis selon les indications.

Faire revenir le boeuf dans la sauce soya.

Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive.


Mélanger les macaronis égouttés, le boeuf et les légumes. Ajouter de la sauce soya et assaisonner au goût.

Source : Recettes au Québec

4 commentaires:

Gaëlle a dit…

Habitant à Taiwan, je connais bien ses saveurs! Merci pour ta recette.

Alazais a dit…

Très très sympa cette recette!
Bravo!
Bises

Josiane a dit…

Donc, il faut faire les mm étapes, mais avec le tofu à la place?

Libellule a dit…

Josiane: Oui, tout à fait! C'est tout simple hein?