mercredi 19 mai 2010

Frittata au brocoli

Une recette merveilleuse pour les soirs de la semaine. Dans celle-ci, j'ajouterais peut-être de l'oignon, pour plus de saveur.

Et je laisserais tomber les champignons, je trouve qu'ils prennent un drôle de goût...

Je n'ai pas fait bouillir mes brocolis, je les ai seulement fait revenir à la poêle, pour garder un maximum de vitamines.

Nous avons accompagné du meilleur pain de ménage au monde: celui de ma mère.


Ingrédients:
- 3 tasses de brocoli
- 6 oeufs
- 1/3 tasse de lait
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1/2 tasse de champignons, tranchés
- 1/2 tasse de cheddar, râpé
- 1/4 tasse de parmesan

Faire bouillir le brocoli 2 minutes. Refroidir sous l'eau froide, égoutter et assécher.

Battre les oeufs et le lait, saler et poivrer. Réserver.

Dans une poêle de 10 pouces antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire sauter les champignons 3 minutes. Ajouter les brocolis et cuire à feu très doux. Verser le mélange d'oeuf sur les légumes. Parsemer de cheddar et de parmesan. Faire cuire à couvert pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la frittata soit prise.


Source: Ontario, terre nourricière

3 commentaires:

Alazais a dit…

Dis moi, tu sais qu'elle est la différence entre une frittata et une omelette?

En tout cas, j'aime beaucoup ta frittata elle doit avoir un bon gout de fromage et de légumes!

Bises

Libellule a dit…

Je ne suis pas sure... Je crois que l'omelette doit être ''bougée'', pour la cuisson. Soit en soulevant les coins pour que la partie non cuite aille en dessous, soit en la retournant...

Gaëlle a dit…

J'aime beaucoup les frittatas!
J'en fais à tous les gouts mais... pas au brocoli!
Je vais tester!
Bises
Gaelle