mardi 25 mai 2010

Crevettes Teriaky-Masala

Une bonne petite recette vite faite, avec une cuisson ou four qui fait différent des éternels sautés.

La marinade donne un excellent goût aux crustacés! Avec un bon riz, comme dit Jasmine, et quelques légumes: un parfait repas de semaine!


Ingrédients:
- 350 grammes de crevettes surgelées

- 1/4 tasse de sauce soya
- 1 c. à table de cassonade
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1 c. à table de vinaigre de cidre
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 1/2 c. à table de ketchup
- 1 c. à thé de Garam Masala moulu

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol et y mettre les crevettes. Laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à ''broil''.

Déposer les crevettes sur une plaque à biscuits antiadhésive et badigeonner de marinade.

Cuire les crevettes sous le ''broil'' de 3 à 4 minutes de chaque côté, en badigeonnant de marinade. Éviter de trop cuire car elles durciront.

Source: Jasmine cuisine

1 commentaire:

Alazais a dit…

Miam! Cette recette meplait beaucoup!