mercredi 7 avril 2010

Sauté de porc et brocolis

Une très bonne recette. J'aime faire des sautés parce que les variations sont pratiquement infinies et que c'est rapide d'exécution. Pour faire encore plus rapide, on peut utiliser des préparations de légumes surgelés ( ce que j'ai fait ) et/ou des sauces préparées du commerce. On peut ensuite changer les viandes ( Crevettes, poulet, boeuf, tofu... )


Ingrédients
Sauce
-1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1/4 tasse de sauce hoisin *
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé de fécule de maïs

Sauté
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 3/4 lb de filet de porc, coupé en fines lanières
- 3 oignons verts, tranchés finement ( Garder le vert pour la garniture )
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 c. à thé de piment broyé
- 1 brocoli en petits bouquets, les pieds pelés et coupés en petits bâtonnets ( environ 5 tasses )

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, réserver.

Dans un wok, chauffer l'huile à feu vif. Sauter la viande, les oignons, l'ail et le piment environ 4 minutes. Saler et réserver.

Dans le même wok, à feu vif, faire revenir le brocoli environ 1 minute en ajoutant de l'huile au besoin. Ajouter la sauce. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit al dente. Ajouter la viande réservée et réchauffer. Rectifier assaisonnement. Servir et parsemer d'oignons verts.

* Pour remplacer la sauce hoisin: sucre, sauce soya, ail et vinaigre de riz

Source: Site Ricardo

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