Ingrédients
Sauce
-1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1/4 tasse de sauce hoisin *
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé de fécule de maïs
Sauté
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 3/4 lb de filet de porc, coupé en fines lanières
- 3 oignons verts, tranchés finement ( Garder le vert pour la garniture )
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 c. à thé de piment broyé
- 1 brocoli en petits bouquets, les pieds pelés et coupés en petits bâtonnets ( environ 5 tasses )
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, réserver.
Dans un wok, chauffer l'huile à feu vif. Sauter la viande, les oignons, l'ail et le piment environ 4 minutes. Saler et réserver.
Dans le même wok, à feu vif, faire revenir le brocoli environ 1 minute en ajoutant de l'huile au besoin. Ajouter la sauce. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit al dente. Ajouter la viande réservée et réchauffer. Rectifier assaisonnement. Servir et parsemer d'oignons verts.
* Pour remplacer la sauce hoisin: sucre, sauce soya, ail et vinaigre de riz
Source: Site Ricardo
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