Cette recette est très populaire sur les blogs culinaires! J'ai l'ai vu ''Au coin recette de Jos'', chez ''Dumdoum se régale'', chez ''Pixel''...
On a trouvé que ça goûtait les ''Ptites saucisses dans la sauce VH''! Un grand classique de ma famille pour le temps des fêtes! En tout cas, ma fille a adoré! La photo est un peu brouille... C'est ce qui arrive quand on est pressé de manger!
Ingrédients
- 3 c. à table d'huile
- 1 c. à table de beurre
- 1 1/2 lb de jambon Toupie, coupé en cubes
- Farine pour enrober la viande
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oignon haché grossièrement
- 1/2 c. à table de poivre
- 1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
- 1/3 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- Persil frais haché, au goût ( Persil séché pour moi )
Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre. Entre temps, enfariner les cubes de jambon et bien secouer l'excèdent. Faire revenir les cubes de jambon à feu vif pour bien les saisir. Incorporer l'ail et l'oignon et faire cuire 2-3 minutes. Ajouter le poivre. Mouiller avec le bouillon et le sirop d'érable, porter à ébullition. Ajouter les canneberges séchées et bien remuer.
Couvrir et placer dans le four préchauffer à 350F. Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le jambon soit tendre.
Source : Dans la cuisine de Blanc-manger
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