mercredi 14 avril 2010

Biscuits aux dattes de mommy

Voici la recette de l'arrière-grand-mère de Homme. Ils sont vraiment trop bons! Je ne connais que cette famille qui fasse ces biscuits. Ça ressemble plus à de petits chaussons dans une pâte à tarte qu'à des biscuits... On sent bien la garniture aux dattes, miam!

Juste avant les fêtes, je disais justement à la grand-mère de Homme combien je les aimais et combien j'avais hâte au 1er janvier au matin pour manger ces biscuits pour mon déjeuner! Avec un bon café, hummmm!

Et bien, j'en ai eu une pleine boîte en cadeau! Étant la seule bébite à sucre sous notre toit, il a fallu que j'en congèle une bonne partie! J'ai décidé de vous les présenter, même s'ils ne sont pas de moi. Merci Doreen!


Ingrédients
- 1 livre de dattes hachées
- 1 tasse d'eau froide
- 1/2 tasse de sucre

Faire cuire jusqu'à épaississement et laisser refroidir.

- 1 oeuf
- 1 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de sucre
- 3/4 tasse de graisse
- 1/8 c. à thé de sel
- 1 c à thé de bicarbonate de soude, dilué dans 1/3 tasse d'eau bouillante
- 2 1/2 tasses de farine

Battre l'oeuf, la cassonade, le sucre et la graisse. Ajouter le mélange de bicarbonate et d'eau. Ajouter la farine et bien mélanger.

Rouler à 1/4 de pouce d'épaisseur et couper avec un emporte-pièce rond. Sur chaque galette, ajouter 1 c. à thé de la préparation de dattes. Plier en deux et pincer les bords. Déposer sur une tôle à biscuits et faire cuire à 350F pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Source: La Tardi'Bouffe

3 commentaires:

Vicky a dit…

Bonjour...tes biscuits semble délicieux!

Libellule a dit…

Ils le sont!

Esther B a dit…

C'est vrai que ça y ressemble pas mal à la recette que j'ai fait! je garde en note la tienne!