Les gras trans ne font pas trop partie de mes inquiétudes quotidiennes! Je suis du genre à utiliser des produits le plus naturel possible ( Beurre, huile... ) plutôt que de la graisse ou de la margarine. Il me semble que c'est un gage de qualité! Sans le savoir, j'évite donc ce petit problème de méchants gras!
Ce gâteau m'attirait par sa simplicité et parce qu'il ne contient pas des tonnes de matières grasses. Verdict? Un excellent gâteau, tout moelleux, qui mérite d'être accompagné d'une petite sauce au chocolat ou d'une boule de crème glacée.
Pour ceux que les gras trans préoccupent, y'a peut être un peu de gras trans dans cette recette, mais pas beaucoup! Sur le site de santé canada, à propos de l'huile de canola et de soya, on peut lire ''peuvent également contenir de petites quantités de gras trans '', '' mais constituent également des sources importantes d'acides oméga-3 et oméga-6 essentiels.''
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de sucre
- 4 c. à soupe de cacao
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1 c. à soupe d'huile végétale ( Ex.:Canola )
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de lait ( Il est possible de remplacer le lait par une tasse d'eau froide )
Préchauffer le four à 350F.
Graisser un moule à gâteau avec un peu de beurre.
Dans un bol, bien mélanger la farine et le bicarbonate. Ajouter le sucre et le cacao, mélanger.
Dans un autre bol, mélanger, huile, la vanille et le lait. Ajouter au mélanger de farine et bien homogénéiser au malaxeur.
Verser dans le moule et cuire environ 45 minutes.
Source: Inconnue
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