samedi 3 avril 2010

Boeuf africain

Ça, je savais que c'était bon! La technicienne en alimentation le fait à on C.P.E. Mais j'étais bien contente d'en trouver une version avec des quantités normales, pas pour 60 personnes! Moi et la calculatrice... on n'a jamais été amies! Merci Julie!

En plus, elle se fait à la mijoteuse. Ça prend pas mal moins d'énergie que le four, alors mon côté grano est tout content!


Ingrédients
- 2 lbs de boeuf en cube
- 1 conserve de soupe tomate ( 284 ml )
- 1 conserve de tomates rondes ( 796 ml )
- 1/4 tasse de vinaigre
- 1/2 tasse de cassonade
- 5 branches de céleri
- 6 carottes en rondelles
- 1 chopine de champignons frais, en gros morceaux
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 1/2 c. à thé de sauce worcestershire

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, couvrir et cuire au four à 350 F de 4 à 6 heures. Vous pouvez aussi faire cuire à la mijoteuse à feu doux de 4 à 6 heures.


Source: Le repère des saveurs

Aucun commentaire: