mercredi 10 mars 2010

Potage de haricots rouges

Un bon potage nourrissant que toute la famille aime! Pas beaucoup d'ingrédients, rapide à préparer, goûteux... Il fait parti de mes favoris!

En cherchant sur Internet, j'ai trouvé celui-ci qui lui ressemble, mais avec un peu plus d'ingrédients.


Ingrédients
- 1 c. à table d'huile d'olive
- 1 oignon haché fin
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 boîte de 540 ml de haricots rouges
- 1 pomme de terre épluchée, en dés ( Omise )
- 2 clous de girofle, écrasés
- 1 pincée de poivre blanc moulu ( Poivre noir pour moi )
- 1/4 de c. à thé de sel
- 3 tasses d'eau ou de bouillon de poulet
- 1/4 tasse de crème 35% pour la finition ( Facultatif )

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile à feu moyen de 4 à 5 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients sauf la crème. Porter à ébullition sans couvrir complètement. Enlever les résidus qui se forment à la surface à l'aide d'une écumoire et laisser mijoter 20 minutes. Passer au robot culinaire. Servir décoré de crème.

Source: Oubliée... Oups!

Aucun commentaire: