lundi 8 février 2010

Kangourou mexicain

Voici une recette que j'aime particulièrement faire l'été, mais là, j'en avais envie! Une salade froide de légumineuses, toute simple et délicieuse. Une grande championne de la facilité, de la rapidité et du bon goût!

Comme elle me vient de mon milieu de travail, la version originale est pour 60 personnes. Je la fais à l'oeil, en ajoutant mes ingrédients au goût, en commençant par ma conserve de haricots.

Ça s'appelle kangourou parce que la salade est servie dans un demi pain pita ouvert en pochette. Ne vous demandez pas pourquoi il n'y a qu'une seule photo: c'est pas photogénique!


Ingrédients
- Pita ( De blé entier de préférence )
- 1 boîte de haricots rouge de 540 ml ( 19 oz )
- Maïs en grain ( Environ la même quantité )
- Poivron vert en cube
- Oignon rouge haché fin
- Mozzarella râpée
- Poudre de chili
- Mayonnaise ou crème sure
- Tomates hachées ( Facultatif )

Couper les pitas en 2 pour former des pochettes. Réserver.

Mélanger ensemble tous les ingrédients, sauf les tomates.

Farcir les pitas du mélange de haricots et garnir de tomates si désiré.

Source: Louise, technicienne et nutritionniste en C.P.E.

2 commentaires:

Diane a dit…

Je n'aime pas les haricots, mais dans cette recette c'est très bon. Merci de me l'avoir fait découvrir il y a quelques années déjà !

Évelyne a dit…

Mon dieu, ça fait longtemps que j'ai pas mangé ça! J'avais complètement oublié cette recette (il serait temps que je reformate mon disque-dur interne...)