jeudi 25 février 2010

Chili en croûte de maïs

Sacré Ricardo! Il concocte quelque chose à la télé à 11h et qu'est-ce qu'on mange pour souper le jour même? Sa recette du jour! Faut dire que j'avais une longueur d'avance avec mon restant de chili congelé!

Je ne suis pas fan de la bouffe américaine, mais ça, c'était bien bon! Avec le petit croquant et le goût spécial de la farine de maïs... Miam! Je ne vous mets pas de recette de chili, mais seulement celle de la pâte qui va sur le dessus.


Ingrédients:
Croûte de maïs
- 3/4 tasse de farine de maïs
- 1/2 tasse de farine
- Un peu de sel
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sucre
- 1/4 tasse de beurre froid, coupé en cubes
- 1 oeuf
- 3/4 tasse de cheddar
- 3/4 tasse de lait

- Votre recette de chili préférée

Préchauffer le four à 350 F.

Dans un robot, mettre la farine de maïs, la farine, le sel, la poudre à pâte et le sucre. Mélanger. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à consistance sablonneuse. Ajouter l'oeuf, le fromage et le lait et mélanger. La préparation sera assez liquide.

Remplir des ramequins individuels de votre chili en laissant un espace pour la pâte ( elle gonflera un peu ). Couvrir le chili de la pâte et cuire au four environ 20 minutes.


Source: Ricardo

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