J'aime beaucoup le beurre d'arachide. Je peux en manger en tartine le matin plusieurs semaines d'affilées - suivi d'une tartine à la confiture, tradition oblige! Comble de joie, personne n'est allergique à la maison (et les filles aiment en tartine comme maman)! Alors pourquoi ne pas l'utiliser ailleurs qu'au petit déjeuner?
Personnellement, j'ai adoré le goûter dans cette sauce pour sauté. Avec le porc, c'est super. Les filles ont mangé sans rien dire tandis que Homme était hésitant. Bon ou mauvais, il ne savait pas trop.
Ingrédients:
Sauce
- 3 c. à soupe de beurre d'arachide
- 4 c. à soupe d'eau chaude
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche (1 c. à thé de coriandre séchée pour moi)
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché (1 c. à thé de gingembre en poudre pour moi)
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 450g de filet de porc, coupé en lanières
- 1 gros poivrons rouge en lanières
- 2 carottes moyennes, en juliennes (n'avais pas)
- 1 gros oignon, coupé en 8 (en lanières pour moi)
- Sel et poivre au goût
- 1 1/8 tasse de riz blanc à grain long, cuit
- 1 gousse d'ail broyée
- 2 petits oignons vers, hachés (ciboulette fraîche pour moi)
Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle à rebord et y faire revenir les lamelles de porc pendant 10 minutes. Retirer le porc de la poêle et réserver.
Dans la poêle encore chaude, ajouter le poivron, les carottes, l'oignon et un peu de sel et de poivre. Faire revenir pendant 5 minutes en remuant. Remettre les lamelles de porc avec le riz cuit et l'ail, mélanger.
Ajouter enfin la sauce aux arachides, porter à ébullition en remuant, puis baisser le feu et laisser réchauffer pendant 5 minutes. Garnir d'oignons verts et servir.
Source: All Recipes
Personnellement, j'ai adoré le goûter dans cette sauce pour sauté. Avec le porc, c'est super. Les filles ont mangé sans rien dire tandis que Homme était hésitant. Bon ou mauvais, il ne savait pas trop.
Ingrédients:
Sauce
- 3 c. à soupe de beurre d'arachide
- 4 c. à soupe d'eau chaude
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche (1 c. à thé de coriandre séchée pour moi)
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché (1 c. à thé de gingembre en poudre pour moi)
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 450g de filet de porc, coupé en lanières
- 1 gros poivrons rouge en lanières
- 2 carottes moyennes, en juliennes (n'avais pas)
- 1 gros oignon, coupé en 8 (en lanières pour moi)
- Sel et poivre au goût
- 1 1/8 tasse de riz blanc à grain long, cuit
- 1 gousse d'ail broyée
- 2 petits oignons vers, hachés (ciboulette fraîche pour moi)
Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle à rebord et y faire revenir les lamelles de porc pendant 10 minutes. Retirer le porc de la poêle et réserver.
Dans la poêle encore chaude, ajouter le poivron, les carottes, l'oignon et un peu de sel et de poivre. Faire revenir pendant 5 minutes en remuant. Remettre les lamelles de porc avec le riz cuit et l'ail, mélanger.
Ajouter enfin la sauce aux arachides, porter à ébullition en remuant, puis baisser le feu et laisser réchauffer pendant 5 minutes. Garnir d'oignons verts et servir.
Source: All Recipes
4 commentaires:
Moi je préfère placer ma confiture directement sur le beurre de peanut..moins de tranches de pain lol!!
Ici l'homme ne mange que ce beurre sur ses toast. Même pas en dessert pfft!! Difficile hein ?
J'adore le beurre d'arachides. Il me faut ma dose à tous les matins! :)
Je n'ai jamais gouté le beurre de cacahuète! C'était assez rare par chez moi étant enfant et maintenant, on en trouve au rayon "américain" mais je n'ai jamais tenté! Il faudrait que je me lance!
Yummmmmmm, un sauté au beurre d'arachide! Ça en aura fait plus pour toi hihi :P
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