Quand j'ai vu les poivrons rouges pas chers, j'en ai acheté... pas mal!
Ni une, ni deux, je me lance dans la réalisation de cette recette. Je prépare tout la veille et il ne me reste plus qu'à finaliser au petit matin et mettre ma mijoteuse en marche. Génial!
C'était bon, réconfortant et roboratif à souhait! La prochaine fois, je me forcerais pour y ajouter un bouquet garni digne de ce nom, car ça manquait un peu de saveur. Mea culpa.
Ingrédients:
- 1 kg de boeuf, en gros dés (Moi, environ 800g)
- 5 poivrons rouges, en tranches (Moi, 3 1/2 poivrons)
- 1 grosse boîte de pois chiche, rincée et égouttée
- 3 carottes, en dés
- 3 gousses d'ail, hachées
- 2 oignons, hachés (Moi, un seul)
- 500ml de fond de veau
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1 bouquet garni (Moi, diverses herbes séchées, au goût)
- Sel et poivre
Dans la mijoteuse, déposer la viande, le poivron, les oignons, l'ail, la tomate concassée, le bouillon de veau, le sel, le poivre et le bouquet garni. Cuire à LOW pendant au moins 8 heures.
1 heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pois chiches. Vous pouvez également mettre à HIGH 2 heures, puis à LOW 6 heures.
Source: Pique-Assiette
Ni une, ni deux, je me lance dans la réalisation de cette recette. Je prépare tout la veille et il ne me reste plus qu'à finaliser au petit matin et mettre ma mijoteuse en marche. Génial!
C'était bon, réconfortant et roboratif à souhait! La prochaine fois, je me forcerais pour y ajouter un bouquet garni digne de ce nom, car ça manquait un peu de saveur. Mea culpa.
Ingrédients:
- 1 kg de boeuf, en gros dés (Moi, environ 800g)
- 5 poivrons rouges, en tranches (Moi, 3 1/2 poivrons)
- 1 grosse boîte de pois chiche, rincée et égouttée
- 3 carottes, en dés
- 3 gousses d'ail, hachées
- 2 oignons, hachés (Moi, un seul)
- 500ml de fond de veau
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1 bouquet garni (Moi, diverses herbes séchées, au goût)
- Sel et poivre
Dans la mijoteuse, déposer la viande, le poivron, les oignons, l'ail, la tomate concassée, le bouillon de veau, le sel, le poivre et le bouquet garni. Cuire à LOW pendant au moins 8 heures.
1 heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pois chiches. Vous pouvez également mettre à HIGH 2 heures, puis à LOW 6 heures.
Source: Pique-Assiette
3 commentaires:
C'est comique ça... je viens tout juste de partir ma mijoteuse pour du poulet aux poivrons parce que j'ai un peu exagéré dans mes achats moi aussi!! Me voilà avec une autre belle recette à tester.
J'adore les mijotés, merci pour la belle recette!
Vous êtes bien chanceuses les filles de pouvoir manger des poivrons, je vous envie!! Il a l'air bon ce tajine!
Enregistrer un commentaire