lundi 18 juin 2012

Filet de porc Dijon, à la mijoteuse

Comme le temps file à toute allure, cette recette est venue me sauver la vie comme bon petit repas de semaine.  J'arrive parfois tard du boulot et je dois faire souper les filles rapidement.  Elles ont faim et je ne veux pas qu'elle mangent trop tard: ce n'est donc pas le bon moment pour commencer à concocter des plats trop élaborés. 



En arrivant le soir, il ne me restait qu'à préparer un accompagnement.  En plus, il en est resté tout plein.  Facile à congeler ou à transformer (pâtes, sandwichs, pizza, etc.).  La viande a vraiment bon goût et elle est super tendre!

Ingrédients:
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 1/2 lb de filet de porc
- Sel et poivre au goût
- 1/4 c. à thé de poudre d'ail
- 1 oignon, haché
- 1 barquette (227g) de champignons, tranchés
- 1/4 tasse de vin blanc
- 1 boîte (284ml) de crème de champignon condensée
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/4 tasse de crème sure

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.  Assaisonner le filet de porc de sel, de poivre et de poudre d'ail.  Faire brunir le filet de porc dans la poêle de tous les côtés.  Retirer de la poêle et réserver.

Dans la même poêle, cuire les oignons et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, 3 à 5 minutes.


Verser le vin dans la mijoteuse, ajouter les oignons et les champignons.  Placer le filet de porc par-dessus.

Dans un petit bol, combiner la crème de champignons, la moutarde de Dijon et la crème sure, étendre par-dessus le filet de porc.  Couvrir et cuire à puissance basse (Low) jusqu'à ce que le porc soit bien tendre, 7 à 8 heures.

Source: Allrecipes

11 commentaires:

Gabrielle a dit…

Rapide et délicieux, j'adore! Miaaaammm! Tes cocottes ont du se régaler :)

barbara a dit…

hummmm une recette qui met l'eau a la bouche avec ta photo, miam miam !!

Melanie A. a dit…

Wow, c'est vrai que la viande à l'air hyper tendre... ça donne le goût d'essayer.

Esther B a dit…

Un bon filet bien pratique à la mijoteuse!

Bon lundi:)

Nathalie a dit…

Un beau plat rapide!!! C'est certain qu'avec le travail, c'est la course folle pour toi. Une belle façon de s'en sortir!

~Lexibule~ a dit…

Miam!! Tu me donnes très envie de me réconcilier avec ma mijoteuse;) Bonne soirée Libellule:)xxx

Kim a dit…

Ce porc a vraiment l'air savoureux et ta recette est bien tentante!!!

bullesdegourmandises a dit…

Voilà une recette qui ravit les dijonnaises que nous sommes...miam on l'adopte cette belle recette!
Bisous gourmands

Anonyme a dit…

Ca a l'air bien appetissant

Chef Damien

http://chefdamien.750g.com/

Miss NiceRoad a dit…

Oh ça a l'air délicieux, mais je suis "anti-crème de", au goût, penses-tu que je peux remplacer par quelque chose d'autre? :(

Libellule a dit…

Miss NiceRoad : Par de la crème, tout simplement!