jeudi 3 mai 2012

Spaguettis au pesto de roquette et de tofu et aux tomates cerises

Si vous aimez la roquette et que vous ne craigniez pas d'ingurgiter du tofu (hoho, défi?), il vous faut absolument essayer cette recette!  C'est un vrai gros coup de coeur pour nous (sauf pour Homme, qui n'était pas là et qui n'a pas goûté)!



Elle m'avait tout de suite fait de l'oeil quand je l'avais aperçue chez Kim.  Comme j'avais très envie de l'essayer et de me faire plaisir, j'avais mis tous les ingrédients dont j'avais besoin sur ma liste d'épicerie.

Une fois tous en mains, je me suis mise à douter.  J'avais un peu peur que le goût (et la couleur) de la roquette rebute les filles.  Tant pis.  Au pire, je leur ferais réchauffer autre chose et j'en aurais plus pour moi.



Je dépose les assiettes (contenant une petite portion, j'anticipe)  sur la table.  Pas de commentaire, même pas un regard du genre ''Que cé ça?''.  Le souper débute normalement, puis c'est le carnage!  Tout est littéralement dévoré à grand renforcement de ''Miam, mmmmmm, menoum''!

''Il y en a encore?''

''Certainement!''

Maman contente! ^^

Ingrédients:
- 350g de spaghettis de qualité
- 2 tasses de bébé roquette bien tassée
- 1/4 tasse d'amandes entières
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/4 c. à thé de sel
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe d'huile de canola
- 1 bloc de 340g de tofu soyeux
- 1 barquette de tomates cerises ou raisins, coupées en deux
- Sel et poivre du moulin
- Parmesan pour servir

Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.

Entre-temps, dans une poêle, griller les amandes légèrement sur feu moyen.  On doit les arrêter dès que leur parfum commence à embaumer la pièce.

Dans le robot culinaire, mixer la roquette, les amandes grillées, le parmesan, l'ail, le jus de citron et le sel.  En continuant de faire tourner le robot, ajouter graduellement l'huile.  Ajouter le tofu soyeux et mixer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.  Rectifier l'assaisonnement.



Égoutter les pâtes, les mettre dans un grand bol de service.  Verser le pesto sur les pâtes et ajouter les tomates.  Bien mélanger et servir.  Saupoudrer de parmesan râpé.



Source: Les aventures culinaires de Kiki

7 commentaires:

Melanie A. a dit…

Voilà c'est ça que je mange demain soir!!! J'avais complètement oublié cette recette, merci de me le rappeler!

Blanc-manger a dit…

Ah bien l'Homme qui s'est sauvé... à cause du tofu. Bien trop évident...hihi!
M'a faire le test pour voir si M.Blanc-manger va se sauver, lui aussi.

Kim a dit…

Je suis super contente que cette recette ait été appréciée!!!! C'est vrai que ce sont des bonnes pâtes que je vais me refaire souvent... Ça fait déjà 2 fois que j'en mange!!!!

CITA a dit…

j'aurai sûrement a-do-ré!!!!bonne association ...belle idée...biz

poucinette a dit…

TRES SYMPA CES PÂTES §§§§§§§§§§§§§§

~nancy a dit…

Hi!Hi!! Me semble de voir la binette à mon bo Séraphin avec un plat de pâtes de cette couleur..mouhaha!! Tes filles sont moins difficile que mon homme:)

Tékàs moi je veux bien y piquer la fourchette!!

Messergaster a dit…

ça fait un peu de temps que je n'ai pas mangé de spaghettis au pesto.. ça me fait bien envie là!