mercredi 9 mai 2012

Gruau à l'ancienne à l'érable et à la noix de coco

Le temps maussade à cet avantage qu'il prolonge la saison de certaines recettes.  Marie en a profité pour cuire une grosse pièce de viande retrouvée au fond du congélateur, moi je mange du gruau.  Les gruaux chauds quand il fait chaud...  ce doit être bon quand même, mais ça ne doit pas faire le même effet!



Celui-ci est assez simple, mais tellement délicieux!  Le bon goût du sirop d'érable, une bonne dose de lait et de la noix de coco!  Quel trio parfait pour ravir les papilles!

Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de lait de coco
- 1 tasse de crème 35% (Lait pour moi)
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1 c. à thé de sel
- 1 1/3 tasse de gros flocons d'avoine
- 1/2 tasse de noix de coco râpé

Dans une marmite, porter le lait de coco, la crème, le sirop d'érable et le sel à ébullition.  Ajouter graduellement l'avoine en brassant.  Baisser le feu à doux et laisser cuire 10 minutes, en mélangeant occasionnellement.  Couvrir et laisser reposer quelques minutes.  Servir garni d'un filet de crème, de flocons de noix de coco et de sirop d'érable.

* Caroline suggère de servir avec du sucre de noix de coco.  Je n'en avais pas, mais elle mentionne qu'il est possible d'en trouver chez Winners!



Source: Tomates cerises et basilic

9 commentaires:

Gabrielle a dit…

Yummmmmm! Noix de coco et érable, je suis certaine que ce doit être un duo gagnant :) J'adore!

~nancy a dit…

Ton gruau est pas mal réconfortant..pas mal plus que ma salde hi!hi!!

Nathalie a dit…

J'ai justement commencé le gruau hier avec une recette de Kim et maudit que j'aime ça!!!! Je capote, c'est bon!!!!

Je note ta recette, bien des chances que ce soit mon gruau de demain;)

Esther B a dit…

Ce gruau me plaît grandement!! à essayer sans faute!!

Blanc-manger a dit…

Alors allons-y pour le gruau, si M'Dame nature nous boude!!!

poucinette a dit…

j'adore tes gruaux !!!!! exquis

Chloé a dit…

Alors ça c'est original ! Je me laisserai bien tenter, je suis intriguée.. ça a l'air bien bon :)

Kim a dit…

Super ce gruau, mais je suis d'accord avec toi, l'été, c'est moins le fun!!!!

Melanie A. a dit…

Quand il fait chaud il te faut essayer le gruau... froid!! Même pas besoin de cuisson, tu ajoutes du lait/yogourt dans tes flocons d'avoine la veille au soir et le lendemain tu le garnis, c'est crémeux et délicieux.

J'aime aussi beaucoup cette version au lait de coco et érable. À faire!