vendredi 23 décembre 2011

Nids d'abeille

Pour dire merci aux éducatrices de mes filles, j'ai confectionné de jolis cadeaux gourmands!  Je suis assez fière de moi car, contrairement à l'an passé, je me suis prise assez d'avance pour ne pas devoir les terminer le matin même de la distribution!   Yé!


Voici les premiers biscuits que j'ai réalisés, dénichés chez la charmante Isa.  J'ai goûté à la pâte et à la garniture, mais séparément, pendant la confection.  Le reste s'en est allé directement dans mes boîtes cadeau.  Tout était bon et je suis plus que convaincue que l'ensemble est délicieux!  De toute façon, tout ce qu'Isa publie l'est, on ne peut pas se tromper!


Ingrédients:
Pour 2 douzaines
- 2 tasses (250g) de farine
- 1 pincée de poudre à pâte (Levure chimique)
- 1 jaune d'oeuf
- 1/3 tasse (160g) de beurre à la température ambiante
- 1/2 tasse (100g) de sucre
- 1 c. à table de sucre vanillé (Omis)


Pour la garniture
- 1/2 tasse (125ml) de miel
- 2/3 tasse (100g) de noisettes hachées

- Sucre à glacer pour saupoudrer

Dans le robot culinaire, mettre tous les ingrédients de la pâte et pulser jusqu'à la formation d'une boule homogène.  Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer une heure.

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d'un demi pouce (1,25cm).

Avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre, découper des ronds de pâte.  Déposer les ronds sur des plaques à biscuits tapissées de papier parchemin.  Reformer la pâte avec les retailles et découper d'autres ronds.

À l'aide d'une petite cuillère ou du pouce, creuser, sans traverser, une petite fontaine au centre des ronds de pâte.

Mélanger le miel avec les noisettes et garnir le centre des ronds de pâte.

Préchauffer le four à 350F (180C).  Enfourner les nids d'abeille pour 15 minutes.  Sortir les biscuits du four et les saupoudrer encore chauds de sucre à glacer (Oups!  Je n'en avais plus!).  Laisser ensuite refroidir complètement sur une grille.


Source: Les gourmandises d'Isa

8 commentaires:

Isabelle Lambert a dit…

tes compliments me touchent beaucoup :) mais c'est certain que les éducatrices vont se régaler :)
je te souhaite un joyeux Noël, ainsi qu'à ta petite famille :)

Mademoiselle B a dit…

Oh wow je pense sérieusement faire cette recette pour le temps des Fêtes. Tes photos sont très appétissantes!

Gabrielle a dit…

Oh miam! Ce que ça a l'air bon ces petits nids d'abeille!! :) J'aiiimmmeee!!!

Poucinette a dit…

Oh qu'il est beau j'aimerais y nicher ..... Ou le croquer ... Passe de belles fêtes miss

Katherine Girard a dit…

Joyeuses Fêtes ma chère Libellule et ainsi qu'à ta famille! Très beaux biscuits :)

Kim a dit…

Sûr, sûr que ces nids d'abeilles sont bons. Mais vraiment, tu ne fais pas de petits contrôles de qualité???? Moi je prends toujours le plus laid pour tester! Joyeux Noël, ma chère Isabelle!

Isabelle Labonté a dit…

J'avais vu ces beaux biscuits chez Isa... Ils ont l'air délicieux. J'en profite pour te souhaiter de très Joyeuses Fêtes!

Blanc-manger a dit…

Ils sont tous mignons tes tis nids de zoizeaux Oup's, je veux dire tes tis nids d'abeilles.

Moi j'y aurais goûté, juste 1... Chu trop gourmande.
Joyeuses Fêtes ma belle Libellule!