mercredi 3 août 2011

Quiche sans croûte au thon

Un petit repas d'oeufs, pour un souper simple et sans chichi de soir de semaine.  Je ne me suis même pas cassé la tête pour le plat de cuisson: j'ai enfourné directement dans ma poêle! 


Pour plus d'onctuosité, n'hésitez pas à ajouter votre fromage favori, c'est ce que je ferais la prochaine fois!  Accompagné d'une jolie salade colorée, c'est juste parfait!


Ingrédients:
- 1 oignon
- 1 boîte de thon (170g), égouttée
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 85g de farine
- Thym, sel, poivre et persil

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans une casserole, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.  Saupoudrer de thym, ajouter le thon et réchauffer quelques minutes.

Dans un bol fouetter les oeufs avec le lait.  Ajouter la farine en pluie en fouettant rapidement pour éviter les grumeaux.  Assaisonner au goût de sel, de poivre et de persil.  Mélanger à la préparation au thon.

Verser dans un moule rond allant au four.  Enfourner pour 45 minutes.


Source: Délectation culinaire

7 commentaires:

Melanie A. a dit…

J'adore ça! C'est souvent le genre de recette que je me fais la fin de semaine pour le diner. Par contre je n'ai pas encore testé avec le thon... mais ça ne saurait tarder!

Katherine Girard a dit…

J'aime beaucoup ce genre de quiche ma chère! Délicieux et pas compliqué :)

Bonne journée :)

Nathalie a dit…

La majorité du temps,je préfère les quiches sans croûte. Ta version ressemble beaucoup à la mienne et c'est tellement bon!

~Lexibule~ a dit…

J'aime bien moi aussi parfois ce genre de petit souper sans tracas;) Le résultat est très alléchant!! Bon jeudi à toi Charmante Libellule:)xxx

poucinette a dit…

BON APPÉTIT MISS

Blanc-manger a dit…

Une belle recette au thon, pas compliquée, je note M'Dame !

Kim a dit…

Cette recette de quiche a l'air délicieuse et pas compliquée! Miam!