mercredi 5 juin 2013

Macaroni aux saucisses et... pas aux olives


Je peux vous dire que ça n'a pas jasé fort fort autour de la table le soir qu'on a mangé ça.  Il n'y avait rien à dire puisque c'était bon (j'ai des commentaires juste quand ce n'est pas au goût de la troupe) et les bouches étaient pleines.  On ne parle pas la bouche pleine!



Ingrédients:
- 3 tasses de penne on cuits (Macaronis pour moi et...  une tasse seulement il me semble.)
- 1 c. à table d'huile
- 4 saucisses italiennes, la chair seulement (6 pour moi)
- 1 oignon haché
- 1 gousses d'ail hachée
- 1/2 tasse de vin blanc (ou bouillon de poulet)
- 1 boite de 28 onces de tomates en dés
- 2 c. à table de pâte de tomate
- 1 conserve d'olives noires dénoyautées, coupées en rondelles (N'avais pas)
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé d'origan séché

- 1/4 tasse de fromage parmesan râpé
- Sel et poivre au goût

Cuire les pennes selon les instructions de l'emballage.

Défaire la chair des saucisses (pas vraiment défait pour moi) et faire dorer dans un peu d'huile.  Ajouter l'oignon, l'ail, saler et poivrer.  Une fois les oignons tombés, ajouter le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter ensuite les tomates, la pâte de tomate, les olives, la feuille de laurier et l'origan.  Mijoter encore 15 minutes.


Ajouter les pennes cuits et le parmesan.  Bien mélanger et servir.

Source: Passion cuisine... de mère en fille

6 commentaires:

Monique Boyer a dit…

miam miam sa l'air vraiment bon.
merci

Kim G. a dit…

C'est vrai, le négatif sort souvent en premier:) Ça a l'air bien bon!

Gabrielle a dit…

Des bonnes petites pâtes de même, n'importe quand :) Tant mieux si ta famille a apprécié hihi :)

Joël Paquin a dit…

Plat de pâte très réconfortant!

~nancy a dit…

Hi!hi!! Tu me fais toujours sourire toi:)
Une bien belle recette pour mon bo Harry. Merci!

barbara a dit…

non mais franchement, y'a des gens qui n'aiment pas les pates aux saucisses ??? j'adore, et tes photos donnent sacrément envie !! bisous