samedi 23 février 2013

Pâtes aux crevettes et pétoncle au safran

En revenant du bas du fleuve pour aller visiter des amis, mon Homme désirait s'arrêter à la poissonnerie chez Louise.  Monsieur parcourant la province par le biais de son travail, peut se vanter de commencer à connaître pas mal de beaux ''spots'' et les endroits à ne pas manquer!  Tel est le cas de ce charmant endroit, tout petit, mais convivial et vendant des produits on ne peut plus frais.


Monsieur mon Homme voulait des pâtes aux fruits de mer.  Nous avons donc acheté des petites crevettes et des petits pétoncles.  Tant qu'à y être, nous avons aussi pris un plat de bourgots en saumure (avec de la bière, c'est top miam!) et un pot d'épices du bas du fleuve!  (N'ayant jamais goûté ce truc, je voulais le connaitre avant d'en faire à la maison.)



Comme nous ne trouvions pas de recette à notre goût sur la toile, nous en avons crée une en nous basant sur une autre.  Voici le résultat.  Un régal!

Ingrédients:
- 1 oignon jaune, en dés
- 1 c. à thé d'ail haché
- 1/2 poivron jaune, en dés
- 1/2 poivron vert, en dés
- 1/2 livre de petites crevettes décortiquées
- 1/2 livre de petits pétoncles
- 1/4 tasse de bouillon de poulet
- 2 c. à thé de safran
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1/4 tasse de lait
- 2 c. à soupe de sauce chili (Ajout de l'Homme)
- Sel et poivre

Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile sur feu moyen-vif et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.  Ajouter l'ail et les poivrons et cuire quelques minutes de plus.

Ajouter les crevettes et les pétoncles et dorer 3 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet, le safran et le basilic et laisser réduire de moitié.

Ajouter le lait et la sauce chili et cuire 2 minutes.  Saler et poivrer au goût.  Servir sur des pâtes ou du riz.


Inspiration: Recettes du Québec

7 commentaires:

Kim G. a dit…

Des pâtes aux fruits de mer, ça c'est bon!!!!

Andréanne B. a dit…

Omg! Tu me prends par les sentiments avec une beau repas comme ça! Ça tellement l'air bon!

Stephanie a dit…

C'est chouette de connaître des bons endroits comme ça. Elle a l'air drôlement bonne votre recette, vous avez dû vous régaler. Bonne journée! Steph

Gabrielle a dit…

Ça a du être un repas assez wow merci avec des fruits de mer frais comme cela. Hmmm :)

Mathieu a dit…

Hmm, je dis pas non à des belles pâtes aux fruits de mer!

Je n'ai jamais goûté aux bourgots, je suis curieux d'y goûter!

Isabelle Labonté a dit…

J'adore mon coin de pays (Bas du fleuve). Ton plat a l'air savoureux!

barbara a dit…

elle me plait ton assiette !! bises