mardi 12 février 2013

Marmite transylvanienne

J'avais envie d'une soupe au chou et envie de changement.  Ces deux envies associées m'ont permis de découvrir cette succulente recette!


Le problème avec les envies subites c'est...  qu'elles ne sont pas planifiée!  Faute d'avoir tous les ingrédients sous la main, j'ai fait une ménagère débrouillarde de moi-même et je m'en suis sortie haut la main!


Le paprika et la cannelle apportent une dimension des plus intéressante à cette soupe!  J'ai adoré!  Oui, une soupe au chou avec des notes épicées, c'est extra!

Ingrédients:
- 1 gros oignon jaune, haché
- 1 c. à table d'huile d'olive
- 3 tranches de bacon, en dés
- 5 gousses d'ail, émincées
- 1 1/2 livre de saucisses de dinde italiennes, tranchées (Moi, restes de poulet en dés, reste de poulet rôti et reste de boeuf haché cuit)
- 1 boîte de 28 onces de tomates en dés
- 1 litre de bouillon de poulet
- 1 c. à table de paprika
- 1 bâton de cannelle
- 1 chou, en lanères
- Sel, au goût
- Yogourt nature, pour le service (Facultatif)

Dans une grande casserole, chauffer l'huile sur feu moyen.  Y faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il embaume et qu'il soit translucide.

Ajouter le bacon et cuire quelques minutes.  Ajouter l'ail et la saucisse.  Cuire jusqu'à ce que les tranches de saucisses brunissent d'un côté.  Ajouter le paprika, les tomates en dés, le bouillon de poulet, le bâton de cannelle et amener à ébullition.

Ajouter le chou.  Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le chou soit tendre.

Retirer le bâton de cannelle et servir avec une cuillère de yogourt. 

Source: The Roasted Root

4 commentaires:

Kim G. a dit…

Miam, une belle soupe au chou originale!

Gabrielle a dit…

C'est dont bien chouette! J'ai du chou au congélo à passer, en soupe, ça serait bien chouette :)

Mathieu a dit…

Je trouve que le nom de la recette est vraiment hot!! J'aimerais bien y goûter!

barbara a dit…

extra ta soupe, j'adore !! bisous